Tormentas definidas
caminos sobre hierba
azul
de la mañana.
Subís sin descansar
por largos vendavales
de arrabal.
Tras grises
arboledas de metal
los cánticos perdidos,
el bien y el mal,
sacudiéndose vestidos
como flores y polleras
enredadas primaveras
que otoñecen tu mirar.
Galana tez durazna
tan suave como el río
tan ágil y bendita
al corazón.
Dobleces de la vida
dibujos...
firuletes del destino
hoy me encuentro
otra vez en tu camino
y esta pieza colorida
he de bailar
con vos.
Más lunas pasarán
los siglos nos verán
hacernos polvo
y renacer en otras vidas...
Pero aquí
en este instante
melodía trashumante
perderla no debemos
juntos dos nos vemos
tan,
tan bien.
Tez durazna
pepitas son tus ojos
colores ya vividos
aromas compartidos
dulzura terciopelo
del vaivén.
Bailemos ya por tanto
por poco que esto dure
saquémosle viruta
al firulín.
Piso y pies
sandalia descalza
surgir como choza de papel
entre llamas encendidas
que no la logran quemar.
Cenizas de brillante
allí está adelante
el porvenir.
¿Por qué sufrir?
si en este instante
arrumacos galantes
vivirán...
en tí.
- Autor: Gustavo Affranchino ( Offline)
- Publicado: 25 de febrero de 2024 a las 10:58
- Categoría: Amor
- Lecturas: 6
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.