Mentiras dice la muerte

RICARDO V

Voy voluntario a una guerra

porque me llamó la muerte.

Quiero hacer larga su espera

y no caer en su suerte.

Fragosa será esta empresa

porque el rival es muy fuerte

pero el precio de mi apuesta,

me cueste lo que me cueste,

tendrá el valor que merezca

la lucha que yo presente.

Lucharé con entereza,

con denuedo permanente,

portando mi vida a cuestas

y blindado hasta los dientes.

No me acobarda esta entrega

aunque me llame la muerte,

voy dispuesto con nobleza,

con alegría y valiente,

valores que son mi fuerza

ante un rival tan potente,

más sabiendo que detesta

la risa del combatiente.

 

Pero también llevo pena

al combate que me viene

y es que mi alma condena

el morir cuando no quiere.

Por ello el miedo me acecha

y mi cuerpo se resiente.

Mis manos, mis manos tiemblan

cómo me tiembla la mente

y aunque acuda con presteza,

voluntarioso y consciente,

la propia vida aconseja

que lleve el valor presente,

pero siempre con cabeza,

que los que quedan, lo sienten,

y por ellos no quisiera

quedar como el imprudente

que fue a luchar una guerra

en la que vence la muerte.

Yo no elegí esta contienda

más cuando vino, me viene,

y si me vence en la brega

podré decir qué se siente.

 

Voy voluntario a una guerra

porque me llamó la muerte,

y no acepté su condena

porque la muerte nos miente.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.