Soguita retorcida
cordel así trenzado
de algodón.
Remate bien cosido
filástica de hilo
que empalmas, amor mío
con tu voz.
Cantares de marea
escotarás la cera en tu cintura,
junturas de madera
derrites tu mi brea
y así calafateás
el corazón.
Tu rostro primavera
oleajes de belleza
destellos viento en popa
mi sol, tu piel, tu ropa,
cobijo son mis palmas,
te guardan
con amor.
Rocío vespertino
que abruma los caminos
vapores de esperanza
y de pasión.
Laureles argentinos
victoria del alado
pabellón,
celeste es un ala
celeste es la otra
y un blanco que cobija
al fiero Sol.
Espíritu del Inca
del Huarpe y el Diaguita
de los Comechingones
el valor.
Tenaz sangre Tehuelche
Tobas y Querandíes
sufrir de Guaraníes
abrazo Yamaná.
Guaycurúes de mi tierra
Atacamas y Omahuacas
Onas, Selknam,
glaciares
Matacos ancestrales
y tantos pueblos míos
la sangre de la tierra
las venas de mi alma
y el amor.
Pehuenches son,
Charrúnas, Tonocote
el verso es grandote
ombú no caben dudas
que aquí están.
Chiruguano, voraz Sanavirón,
Lule - Vilela
y tantos nombres
mi pueblo que te dio
el español.
Tus rezos
hacen ríos
tus llantos
son la mar.
Florezcan Dios unidos
corazones argentinos
americanos de acá.
Estrellita...
noche linda
nubecita flor de azúcar
as de guía
sos escota
que reflejas el ayer.
Veloces fluyen los días
y va pasando la vida
¡qué así sean!
tardes de mate
y de paz.
- Autor: Gustavo Affranchino ( Offline)
- Publicado: 27 de febrero de 2024 a las 23:49
- Categoría: Amor
- Lecturas: 3
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.