Acepta siempre lo que sucede
porque lo que es... es y
lo que no es... es...
Porque se hace presente
porque pasa y repasa,
porque deja memoria que
al aquí vuelve,
cuando el ahora retoma y
se hace verdad con
realidad evidente...
Porque día a día acontece,
y segundo tras segundo fluye
vibra y con profundidad mece
las neuronas que ondulan su nido
para calentar las sensateces
que retumban con cada latido...
Porque es importante
cuando la reflexión sumerge y
de repente,
la inflexión aparece,
se eriza y se da cuenta
de su verdadera y real
existencia...
Cuando con transformación vehemente
evolución acompasa
en el eterno presente
en donde todo sucede, y
con traje de realidad
vestido de verdad pasa...
Cuando adornado de conocimiento
valiente enfrenta el reto,
hurga en el reconocimiento e
inspira la solución y la
creación real,
sincera...
Porque en realidad
lo que pudo ser
o lo que podría ser
no es la realidad...
Porque la felicidad
como la vida misma
solo es real
cuando se siente en el presente
Antonio Castro
24 02 24
- Autor: Antonio Castro (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de febrero de 2024 a las 13:27
- Comentario del autor sobre el poema: Resulta de un largo proceso de reflexión sobre la realidad y del impulso a escudriñarla por el inesperado cambio de mi compañera a quien siento confundida por temor al incierto futuro. Para María Aideé con todo el cariño y la fuerza que me concede el aquí y el ahora; para que transcurra con prisa y sin tiempo.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 6
- Usuarios favoritos de este poema: Texi
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.