ORIGEN

KETZAL

Abrir las alas y tensar las cadenas

Entender que las aves silban y se alzan

Los animales buscan un refugio, tal vez sin que importen los venenos

Pero

A qué responden los graznidos de medianoche

A qué obedece el ladrido del mediodía

El control se pierde porque en los palacios se abrieron las puertas de par en par

La curiosidad socavó el sentido de protección

Y en los cuentos son los reptiles nadando alrededor de los reinos

Cuánta curiosidad es necesaria

Y por qué desaparece

Vivimos en el mundo de las causas y de los efectos

Y a las cinco de la mañana es una oportunidad de escapar

Pido a Dios que las oportunidades no sean para la huida

Que en las etapas de la vida quede tatuada en la mente la lección para vivir

Pero el fruto cae cerca del árbol

La madera con la que somos tallados

Dejó atrás nuestro origen de tierra y barro

Uno puede ser lo que quiera ser

Pero jamás dejará atrás de donde viene

Atrapados en un terruño familiar

De donde estamos horadados

De donde la luz se trasluce

Atendiendo a las tinieblas que navegan en nuestra sed

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.