Quiero este trabajo porque
parece algo que puedo hacer
y tengo hambre físicamente
Tengo amplia experiencia
en mirar señalar apuntar
Si es necesario hablar
Siempre buscando qué decir
No para aprender ya que todo lo sufrí
Quizás para justificar el por qué
no hacer lo que no se debe hacer
Pero quién le pide cuentas a quien solo
evita deconstruirse diariamente
Puedo levantar y acarrear el peso que me den
Puedo llegar antes e irme después
Pero no miren mis espaldas
Yo estuve aquí antes
no sé decir cómo y cuándo
Eran otros mis ojos
Mi fortaleza está en los otros
Y mi debilidad es creer en los otros
En mi solicitud no hay un cuadrado perfecto
que diga chequeado
Pero mi edad siempre es la de 34
Nadie entiende la paradoja
que la suerte del tonto es Sagrada
porque quien pide trabajo
es una Mujer Trans
- Autor: julio Artundo ( Offline)
- Publicado: 2 de marzo de 2024 a las 09:50
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 13
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.