DOM—FRAILÓN

Antonio Reina Moreno

 

DOM-FRAILÓN

  Vos, que mucho camináis

por trochas y caminos

en buenos “conventos” acampáis,

¿seguís los consejos divinos?

  Vos, que de salud rebosáis

y la alegría os acompaña,

algunos kilos demás pesáis

cosa que a nadie extraña.

  Vos, que buen tragante tenéis

y os viene corto un buen trago

lo que os pongan bebéis,

como cualquier monago.

  Vos, que tenéis buen talante

en el rostro la fácil sonrisa,

gran aficionado “bacante”

pasáis la vida lento, sin prisa.

  Vos, cuando vais a maitines

tenéis tiempo para rezar,

de hinojos sobre cojines

no os reprimís el bostezar.

  Vos, que a pierna suelta dormís

con vos no va el madrugar,

os quejáis, y también gemís

si tardáis en desayunar.

  Vos, que a la hora de libar

escogéis buena compañía

y “puerto” donde arribar,

se nota vuestra capellanía.

  Vos, que para reponer fuerzas

tomáis un ligero tentempié,

no toleráis las berzas

catarlas, es un contrapié.

  Vos, que gustáis del buen chupito

de licor fuerte y que arañe,

¡por favor! que no sea chiquito

en lo que al vaso atañe.

  Vos, que a la hora de la cena

tenéis la mesa bien repleta,

el sacrificio merece la pena

ya tenéis la jornada completa.

  Vos, que también sois humano

y la necesidad obliga,

no os machéis la mano

cuando vaciéis la barriga.

  A vos os pido indulgencia

si en algo os molesté

y os lo ruego, Eminencia,

por lo que aquí orquesté.

 Antonio Reina Moreno 31/03/2017

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.