CONTRACORRIENTE

Pablo R.

 
 
Intempestiva,
tenaz
y pujante,
emerges de la noche
como si de una estrella fugaz
desprendida de lo profundo del cielo
tu presencia se tratase
y te metes en mi cabeza,
intransigente,
beligerante.
 
Y de nada sirve
tratar de esquivarte,
de eludirte,
de desviar el pensamiento
hacia otros derroteros
u ocultarte en el baúl
dónde se archivan los recuerdos,
revelándome a tu invasión obstinada.
 
Y estás ahí,
desnuda,
imponente como el Andes,
soberbia como el ciprés
que se hiergue
sobre el resto de los árboles,
destacando entre todos,
opacando al bosque.
 
Te miro,
te pienso y me digo,
tal vez debería odiarte,
por quitarme del cuerpo el sueño,
por sutil, avasallarme,
por tomar posesión de todo,
cuando no quiero pensarte
y no me dejas más remedio
que contracorriente,
amarte.
 
 
-. PaR
©️ Derechos Reservados
03032024
  • Autor: Par (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2024 a las 16:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.