HE VISTO DESAMPAROS

Carlos Justino Caballero

 

He conocido desamparos de un ser querido

tan feliz en su vida, de juventud colmada,

como ignorante de sus desventuras

por propios errores y vilezas circundantes.

Quienes se suponía que la amaban la llenaron

de lágrimas de sal y fuego

y ella misma descuidó su cuerpo y alma

llegando a llagar a su alma y a su cuerpo.

 

¡Oh, tiempo, que destruyes lo que debió haber sido dicha!

 

Se oprime el corazón al ver el deterioro de lo que debió ser luz

y hoy vegeta esperando ser tiesa muerte… olvidada aun

por esas vidas engendradas y por quien las engendrara en vida.

Y duele ver ese dolor cercano, más aún en la impotencia

de poder sólo ofrecer un abrazo que pudiera consolarla

como consuela el opio…

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.