Irreverente Alegría
Rima: 11-, 11A, 11A, 11B’, 11-, 11C, 11C, 11B’
El recuerdo no alcanza a lo que fue
aunque la mente y corazón lo viven.
De este momento es justo que se ausenten.
¿Cansado de vivir en el pasado?
Quién eres? La vida desvalorizas….
Vivir las culpas, preocupaciones,
la causa e intensidad de los temores.
La creencia ajena poco ha alcanzado.
El querer ser clon nunca te resulta.
La moral, la costumbre y lo heredado….
Sin queja ni reproche a lo pasado.
Sin culpas ni caza de responsables.
Nada nadie causó, incluyendo, tú!
la maldad premeditada a sufrir;
dándolo todo intentamos vivir.
Todo lo vivido te trajo aquí.
Hoy vive, en tu irreverente alegría
lo que ofreces, la vida es día a día.
Si en su momento, tu eres despojado.
Vida nada quitas ni das a nadie!
Darse cuenta alivia y sana los males.
Con juicio ajeno, vive en tus cabales;
del programa mental se es liberado.
La persona que crees ser desluce.
Tu verdadera esencia, mejor ser!
No lo que otra experiencia da a creer….
Solo es vida de libreto a vivir
en programa mental, nunca en tu cuerpo.
Ni se vive equivocado ni es mal.
Es la percepción, crees es real.
Lee! No es creencia algo a discernir….
Cada cual vive la verdad que cree.
Sin que exista la verdad absoluta.
Tampoco existe creencia impoluta.
Pues la única verdad que a ti te atañe
es la propia, permítete vivir.
Permíteles a los demás lo propio.
Eso lleva a verdades con acopio
para que tu lente te desempañe.
Master Of Joy
Delfino Martínez Barocio
Copyrights: March 3, 2024
País: México
- Autor: Master Of Joy (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de marzo de 2024 a las 14:02
- Comentario del autor sobre el poema: Vivir con la curiosidad del niño pasar del llanto a la risa y seguir divirtiéndose y contentos jugar el juego de la vida….Sufrir es opcional….el dolor es parte de la vida porque llorar o sufrir? Después de eso hay que reírse hasta de si mismo! Tan solo vivir y disfrutar….
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 9
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios1
Cada cual vive la verdad que cree.
Sin que exista la verdad absoluta.
Tampoco existe creencia impoluta.
Pues la única verdad que a ti te atañe
es la propia, permítete vivir.
.....
Totalmente de acuerdo contigo, paisano
Es lindo que esté y le deje algo….Gracias Admirable Poetisa! Saludos cordiales paisana!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.