“PADRE DESATENTO”

Carlos Justino Caballero

 

“Padre desatento”, dijo un poeta que admiro

recordando desde el dolor la ausencia amada,

al sentir un abandono inesperado…

y dejé volar mi pensamiento hasta mi padre

del que tuve también que vivir deshabitado.

Tal vez no pensé en desatenciones porque

de hecho, estaba yo advertido de su próxima partida,

pasada ya mi infancia y maduro en mis valores

asumí su partida y su ausencia con menos desconcierto.

Pero cómo entiendo al poeta, pues fui también herido

por las sombras y la daga que desgarra de tal modo

que no ha cerrado aun hoy la herida, cuando mi ser siente

que el reencuentro no está lejos y el abrazo

pendiente en el tiempo, se aproxima.

 

“Padres desatentos” … tal vez podamos conversarlo

con ustedes, y con el poeta podremos entenderlo.

Aunque todos lo sepamos, yo lo creo,

por ser razón de las corrientes de la tierra…

 

De mi libro “Del ser de mi existencia”. 2018 ISBN 978-987-4004-71-0

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.