Oh mujer!
Oh mujer, tú infatigable hacedora!!!
De pensares y sentires y de tareas y trabajos acciones a las que les pones el alma
En ellas se funde el hierro y la rosa
Oh sí eres la más preciosa
De un ángel cayó una pluma
Y esta devino en pétalo
Y de allí oh mágica alquimia
Te crearon los dioses unión de talentos,
De poderes en incremento, de múltiples posibilidades
Y de todas tomas un poco
Oh mujer, gran mujer versátil!!
Que se enlace la copa de tu verdad
Hacia otras, tu hermandad
Y así, enlazadas con propósitos en común
Y personales
Ir con la vista en alto por ése camino ya otrora trazado
Y homenajear las madres, abuelas, bisabuelas y ancestros todas con un coraje
Que hizo temer a quienes se les enfrentaron
Iremos pues hacia esa aurora de ilimitada claridad juntas de la mano
Batallando cuando así se requiera y soñando bellas realidades
Forjemos hoy la esperanza que nos lleve al dorado hado
Allí donde las promesas que nos hicimos
Tomen forma y sean hasta proezas
Porque de ti nada me extraña
Rompiste cadenas
Sufriste injusticias
Derribaste muros
Débil? Cuándo fuiste debil ?
El solo nombrarte es símbolo y ser de fortaleza
Hoy y siempre podría escribirte mil palabras más
Ave Fénix
Son tus llamas siempre inquietas o con quietud móvil
Ésa de las ideas
Te abrazo y me uno a todos los esfuerzos
Pasado, presente y futuro fueron, son y serán nuestros...
Virginia Viera Pereyra ®️ URUGUAY.
Mi yo.
- Autor: Angel lunar 33 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de marzo de 2024 a las 12:17
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 9
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Viento suave 🍃, José López Moreno.
Comentarios2
Muchas felicidades, poeta! 🌸
Gracias!!! Muy amable!!!🙌💜🌹
VIKY!!!
Qué delicia de poema
Gracias por tus letras.
Un beso
Amalia
Gracias Amalia!!! Hay tanto pero tanto x escribir sobre la mujer...!!! Besos!💜💜🌹🌹🫠😘🙌🙌
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.