SONETO A LA PREMURA DE LOS SANTOS

Carlos Justino Caballero

 

 

 

No creo vengas para estar conmigo

y esperarás seguro a que yo vaya

sin importar si mi alma se desmaya

por el donaire de vivir contigo.

 

Es tan grande el afán con que persigo

ese deseo que en mi pecho estalla

al perpetuar a un padre de tu talla,

que a veces siento como que mendigo.

 

No advertiste, en premura de los santos,

buscando el cielo y alabar Su gloria

y siguiendo tu idea perentoria,

 

que acá dejabas los filiales llantos

con el alma repleta de quebrantos

sólo atenuados en la fiel memoria.

 

De mi libro “Del ser de mi existencia”. 2018 ISBN 978-987-4004-71-0

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.