NO EN MI NOMBRE

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Pasaron ustedes que se dicen mujeres

como búfalos cargando pinturas y palos

gritando injurias y aventando explosivos

por las injusticias, las muertes

y la supuesta perpetua opresión

 

¿Cómo creer la veracidad de tu marcha

en tus nobles fines y legalidad de tu enojo

cuando a tu paso maltratas  e insultas

con la misma impunidad que dices atacas?

¿Cómo pretendes marchar en mi nombre

escondiendo tu rostro e increpando al hombre?

¿Por qué intolerante reniegas del cuerpo

en vez de elegante exhiibiéndole grosero

exigiendo leyes que faciliten abortos?

Mujeres bravas las hay y admiro

a quienes no les faltó el valor ni el ingenio

Las que marcharon por justos ideales

que con dignidad hallaron la muerte

cuya vida incansable fue de continuo trabajo

las hay cuya ardua historia es vivo ejemplo

 

Mujeres las hay que marchan de dolor genuino

mujeres cuyos brazos no causan destrozos

que no necesitan pañoletas ni aerosoles o picos

Mujeres las hay cuyo lado marchan sus hijos

Mujeres humildes cuya voz justa resuena

y al oirla los varones se conmueven y unen

Mujeres que bajo el sol o la lluvia han perdido

la cuenta dede que iniciara su lucha y martirio

 

Por eso tú,  que un día sueltas tus bajos instintos

quizás aleccionada y recibiendo algún beneficio

¡No en mi nombre tu engañosas consignas!

¡No en mi nombre corra tu hiel y veneno!

¡No en mi nombre sean pervertidos los niños!

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lourdes Aguilar (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2024 a las 14:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.