Extraña certeza

oscar perdomo marin

EXTRAÑA CERTEZA

 

Perdido me encontré, buscando mil recodos.

Anduve en fumarolas esparcidas,

¡Miríadas de intersticios descubrieron mis ojos

y loco me creí!

 

Mis pasos transitaron aquella geografía,

en pos del paraíso

y no supe de mí.

 

Fue un viaje de locura

al descubrir de pronto

el derrame total de un universo oculto.

 

De espacios cristalinos de humedad,

fui navegante.

 

La subterránea sensación

de placenteros goces, lejos de mi disfrute,

atrapó mis sentidos.

 

Aprisionado por la razón sin tregua

se me ataron los pies para que no encontrara

de las mieles el cántaro abundante

que el generoso Eros,

suele en las primaveras ofrecer.

 

Transité por caminos de sedosa textura

y llegué a los extremos de una diosa, los pies.

Regresé cuesta arriba y por poco me pierdo

en la húmeda selva de un secreto vergel.

 

“Es un sueño”, me dije y “me siento perdido,

bautizándolo todo con nombre de mujer”.

 

Presuroso alcancé la cuesta de un ombligo,

-en realidad, no sé-

si era el centro de aquel universo de sueños.

 

Tampoco supe entonces donde andaba extraviado

y una cálida ola ¡Que sensación la mía!

Me empujó hacia la cuesta de un soberbio picacho,

que audaz lo coroné.

 

Miré hacia el infinito, atisbando galaxias

y descubrí de pronto que eran dos las montañas,

dominando el espacio de aquellas vastedades,

hasta que desperté con un sabor a cielo,

recorriéndome el cuerpo:

¡Fue la extraña certeza de que anduve en tu piel!

 

Derechos reservados

 

  • Autor: oscar perdomo marin (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2024 a las 03:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.