Conmemoradas las sirenas
Ficticios sus caminos
Tan supuesto su cansancio
La imagen de su árbol en las ferias
Los valores y los vicios sobre entendidos
Abnegado su doble deseo de tocar
Se preguntan por la falta de huellas
Sus dedos exigen la duplicidad y solo encuentran escamas
Se preguntan también si la pesca incluye la captura de su tribu
Por qué nadie dice irá a cazar sirenas para extenderlas en mi mesa
Todo parte de un estereotipo
Un estereotipo ajeno a nuestros ojos
Ellas poseen también sus antorchas
En aquel mundo "enterrado" bajo el agua
Es la cinsecuencia de lo inservible de las palabras
La forma de decir sí importa
El contenido está demás
Cada día somos observados y alguien detrás nos examina
Nos elevamos para hallar sus islas y demás
Y vemos sorprendidos
Cómo fueron talados los árboles de palmera
Es la consecuencia del lenguaje
Casi nunca efectivamente para afuera
Casi siempre sobre los paladares que no son párpados
Disfrutamos de la vida sentadoa en distintas partes de la mesa
Y el día aguarda del esfuerzo humano
Quién se cuestiona si lo que hay sobre el plato es escama, huella o tacto
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 12 de marzo de 2024 a las 20:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Dr. Salvador Santoyo Sánchez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.