Entiéndeme
uso la palabra sobre
más como predisposición
que como preposición de lugar
Pondré un ejemplo
quizás no venga al caso
tu eres sobreviviente
a mi traición escuálida de furia
al sobreesfuerzo de mi derrota
a la ausencia de los días
de las noches si mi
a veces
conmigo
Es cierto
la palabra sobre en si no significa nada
si no le damos sentido
Si el político
nos atraca apuntándonos
con su sonrisa
lo llamará sobresueldo
Si el matón
nos desafía
puño en alto
en el pasillo del juzgado
es que hubo sobreseimiento
del caso
No sé si me explico
tendré que hacer un sobreesfuerzo
para ordenar mis difusos
alocados pensamientos
no voy a disimular
a veces sobreactuados
sin argumentos
Vengo a decir que la palabra sobre
ya dejo de existir en mi léxico
contemporáneo
como preposición de lugar
pasó a ser
solo predisposición
Pondré un ejemplo
de esos que no vienen al caso
a veces paso
de simple muriente
a flaco sobremuriente
las noches tan largas
que vienen a visitarme
los macarras
las brujas
las cucarachas
a veces los duendes
pero sobre todo los demonios
silabeando en mi oído
palabras cortantes
letras afiladas
infiernos esperándome
por si no amanece
por si no sobrevuelo
esta madrugada
a la muerte
- Autor: Dulce_Castigo ( Offline)
- Publicado: 14 de marzo de 2024 a las 01:58
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 10
- Usuarios favoritos de este poema: migreriana, Antonio Pais
Comentarios1
Un excelente poema dorado de invención y aprendizaje.Te felicito.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.