el candidato mintió al público públicamente
y el público mayoritariamente lo eligió
a cambio de una efigie de tamaño real
del candidato de cartón
meses después las efigies de tamaño real
aparecieron en cientos de videos en TikTok
con diversos atuendos
mientras el candidato de tamaño real
ya electo seguía y seguía mintiendo
como presidente:
los jóvenes ya tienen 40000 empleos
los jóvenes ya tienen 50000 empleos
los jóvenes ya tienen 70000 empleos
los jóvenes ya… han tenido que migrar
al país aliado sin visa
también niñas niños viejas y viejos
unos no pudieron completar su periplo…
se les cruzó en el camino un río una fiera
un grupo armado cobrándoles peaje…
el presidente que no necesita visa
porque nació en el país aliado
viajó al país aliado para encontrarse con
la primera dama que había dado a luz
a su tercer primogénito
mientras que las quintas sextas séptimas…
y últimas damas en unos casos tampoco pudieron
completar sus periplos y en otros casos
aguardan los cuerpos de sus familiares
hermanos padres novios esposos
jóvenes viejas viejos niñas y niños
para sepultar… mientras en las ventanas
de las casas vigilan las calles
cientos de efigies descoloridas de cartón
- Autor: Strain (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de marzo de 2024 a las 18:05
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 12
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.