La India de Cristóbal Colón
Cuando Colón conquistó a Puerto Rico,
sólo habían indios e indias,
imagínate sino existiera el departamento de obras públicas,
sin haber hecho carreteras entre los montes,
nos hubiéramos quedado con lagos llenos de cocodrilos,
son sólo 532 años de conquista,
y hoy me siento sólo como la india de Colón,
tan ajada como la rosa marchita,
o con tan sólo una violenta vida,
y con un tiempo al revés,
si son sólo 532 años nada más,
no se comparan con los 2 días de muerto del Cristo,
¿qué prefieres si a Cristo como el salvador,
o a Colón como tu colonizador?,
yo prefiero morir antes que el destino,
irrumpa y sea yo la india de Colón…
Por: Srta. Zoraya M. Rodríguez
EMYZAG
- Autor: EMYZAG (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de marzo de 2024 a las 00:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 7
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Andrés Romo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.