Soneto alejandrino
Expreso mi experiencia, mi relato es sin duda
que el libro goza y llora mirando letra vana
por enriquecedora, retienes, ella emana,
nace y cambia la vida, te habla su letra muda.
.
De ABROJOS, su lectura, mi sapiencia se escuda
Rubén Darío, lega para la historia humana
y su sabiduría no se declara insana,
comprensiva cultura benevolente y ruda.
.
Preceptiva exigente críptica en demasía
seduce, letra impresa, que por buena obra vibro,
herencia que, por grata, brota en mi poesía.
.
Estro, corazón, mente, guardando su equilibro
do misteriosa brota, demuestra maestría
solo existe la historia, que cambió, con mi LIBRO
.
.
Dr. Rafael Merida Cruz-Lascano
Ambassadeur de la Paix.
cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse
Sistema de Información Cultural -SIC-
Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas
Ministerio de Cultura y Deportes. Guatemala.
Críptica: Enigmática, ocasionalmente ininteligible.
Se empleo Hiato.
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de marzo de 2024 a las 13:41
- Comentario del autor sobre el poema: Por el día internacional del Poeta.
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 16
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.