Mi conciencia

Antonio Reina Moreno

 

Mi conciencia

 

-¡Hola amigo! ¿Qué haces?

-Yo, y mi conciencia

hacemos las paces.

-¡Madre qué paciencia!

¿quedarás al fin en paz?

-Eso es lo que intento

si puedo y soy capaz

quedaré harto contento.

-Y, cuando termines

de hacer la limpieza

(espero que atines)

¿no habrá flaqueza?

-Año nuevo vida nueva

que dice el refrán

mi ego se eleva

como precio de azafrán.

-Cuando lo tengas claro

me das la solución

yo, la mía preparo

prometo su depuración.

 

Antonio Reina 27/12/2016

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.