MANO

Allen Andree

Los caminos se descubren profundos

Existe mucho entre el pensamiento que imagina que todo está unido a todo

Hay una presión sobre el oficio

Y la respuesta es una pregunta en la finalidad de las cosas

Se piensa en una voz que fuese maestra

Cuestionadora de todos los frutos

Fuimos aprendices del favoritismo por otros paraísos

Nos enseñaron a amar otros bosques

Y nos quitaron la voluntad de aprender la poética

Una dureza que desdeña a los hermanos

Un maestro salido de su propio mundo para venganza propia

Así sucede y pasa

Cansados de ver ganar a los mismos

El espectáculo de la vida se hace repetitivo

Y nuestra atención parece capturada

Luchamos contra fuerzas que a voluntad separan nuestras yemas

Y es curioso porque podría ser el mismísimo Dios

Que nos dice o diciéndonos "actua"

Dame la razón de tus luchas y yo atenderé a tus caminos

La fe es ahora cibernética

Y hay cuántos que quisieran oir lo que necesitan oir

La vida puede también hacerse aguda y densa

Todas las leyes físicas se sobreponen y extrapolan

Nosotros somos los creadores también

Polvo de oro en nuestras yemas

Son las preguntas que aparecen la respuesta

Hay quien suplica la libertad de la vida

Y pide auxilio generando dolor

Las plantas y las flores exponen su cáliz a los insectos

Hay una acción que se hace evidente y que toca a nuestra puerta

Alguna vez le pedimos a Dios ser su instrumento de equilibrio

Quizás es el momento de apagar las luces

O de emcenderlas tanto para ver con claridad todo ese hermoso horizonte

Que devuelve en su geografía temas ascendentes

 

 

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2024 a las 21:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.