Y vuelven las espinelas
con poemas sobre amores
los que calman los dolores
con sus versos centinelas.
Y comiencen cantinelas
con las letras sobre amor
pa' calmar aquel dolor
de abandonos en la cena
siempre fríos y con pena
a la espera del doctor.
A la espera del doctor
da comienzo este poema
sobre amor y su problema
el problema del amor.
Se llamaba Nicanor
al que llamaremos Nica
por si acaso se complica
pues la cosa va de amores
los que causan los dolores
en la cena que uno explica.
En la cena que uno explica
asonancias uno encuentra
pero si uno se concentra
la asonancia no se explica.
Y es que todo se complica
con el pobre Nicanor
por culpa de ese dolor
que tiene/tuvo en la cena
el que ahora es mi condena
en mi poema de amor.
En mi poema de amor
no me centro ni pa' tras
quizás yendo por detrás
'hablare con Nicanor'.
Ay dios mío que dolor
y es que llora que te llora
y es que el pobre solo implora
que le traigan a Daniela
y la cosa tiene tela
pues la cree reina mora.
Pues la cree reina mora
y de mora no tie nada
ay no veas que cagada
con el zumo zarzamora.
Que la chica es de Zamora
y este pobre es sevillano
de Sevilla es el fulano
y se llama Nicanor
que na' sabe del amor
según dice aquí zutano.
Según dice aquí zutano.
que le dijo el Nicanor
que lo suyo no fue amor
que tan solo beso mano.
Y que en ello no es profano
que no sabe de esas cosas
aunque sabe son hermosas
como son las espinelas
las de versos centinelas
donde a veces pasan cosas.
M.
- Autor: MIM (Fideo de Mileto) ( Offline)
- Publicado: 18 de marzo de 2024 a las 04:01
- Comentario del autor sobre el poema: Espineleando
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 20
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, José Luis Galarza, Mercedes Bou Ibáñez, Mauro Enrique Lopez Z., Aliscrist ✨, Pilar Luna
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.