Despertando al silencio.

A.C.S.24

Despertando al silencio.
Despertando entre versos.
Héroes de barro de ayer.
Heroínas y orfebres de hierro.
Me disputo el final y nuevos comienzos.
Despertado al silencio.
Una historia  cae, otra viene corriendo.
Las orugas se reunieron y decidieron.
Las mariposas hermosas volaron al viento.
Las barbas las remojo porque debe continuar el verso.
Asumiendo el dolor, evitando el sufrimiento.
Despertando al silencio.
Debe tener guardados millones de versos.
En sus abanicos quedó atrapado por dentro.
Desde ayer es más corto su sueño.
Tanto por decir y se quebró lento.
Despertando al silencio.
Tanto le quisieron mentir. 
Que se le perdió al tiempo.
El escándalo fue saboreando  tus besos.
Tus mejillas no  soportaron sus destellos.
Despertando al silencio.
El universo lo hizo correr.
Las alcantarillas son ahora el  saber. 
Parece que por ellas se le escapó el bien.
Despertando al silencio.
Fueron días intensos
la pólvora lo hizo viento.
despertaron al silencio.
Las ciudades de fuego lo vieron.
En las mentes de sabios y perversos.
Lo tropecé seguro en los veranos e inviernos. 
Lo vi cansado desde lejos.
Despertando al silencio.
En su colina mojaba sus besos.
Hoy se asomó desde su lindero.
Desde lo dulce se amargaba por dentro.
Pasé cerca, creo que toqué sus dedos.
Me contagio de los sin y los por dentro.
Despertando al silencio.
La carroza de rosas se volcó en la ciudad de fuego.
Viajando entre los tiempos
la bestia enjaulada salió corriendo.
Fui abajo,  fui muy lejos.
Fui adentro, pasando capas de angustia en silencio.
Nadaba tras de ti, como espejismo, como marea al viento.
Fue despertando lento.
Intenté rescatarte porque su corazón latía lejos.
Fui nevando, fui con ansias. 
Incorpore mis lágrimas al trineo.
Despertando al silencio.
Vi caer sus hojas, y me ayudó a levantarme del suelo...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • José Valverde Yuste

    Muy buen poema Alberto. Un abrazo con la pluma del alma

    • A.C.S.24

      Saludos, poeta, gracias por el comentario. Tiempo sin saber de usted, espero que esté bien un abrazo en la distancia ... 

    • Omaris Redman

      Bonitas letras!

      • A.C.S.24

        Muy sentidas palabras, como el tesoro de nuevas ilusiones...



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.