Ya termino la melancolía en el invierno;
no se si escribí mi pena en el cuaderno;
talvez la tristeza, trabajo en la estación;
conquisto la sombra de aquella pasión…
Que sellaron con ideas claras ese duelo;
Perfilando el lado humano de la mente;
que hincaban el corazón sencillamente;
que eran, perfiles podridos en su vuelo…
Que lo rodeaban, aconsejando falacias;
camuflando mentiras, en los inocentes;
les condicionaban, para burlar alegrías;
para ocultar vidas, letras inconscientes…
Pero la letra muerta cavaba en la tierra;
para esconder su rostro en la cordillera;
para no ser descubiertos en el trayecto;
que explicaban esa travesía con acierto…
Mientras que el dolor conducía la rama;
con el viento que sopla al lado del alma;
que parecen sentir los golpes de la vida;
cuando llueve de mañana en esa salida…
En la partida, que cierran la puerta rota;
con nostalgias que explican esa derrota;
que es fugaz como la niebla en la sierra;
como el humo, que brota en esta tierra…
Que parecen conquistar otros caminos;
nuevos sueños escritos en los destinos…
VERSOS DE DANTE ALIGHERI (DCV)
Derechos Reservados del Autor
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de marzo de 2024 a las 09:26
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 69
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, José Valverde Yuste, Dr. Salvador Santoyo Sánchez, jvnavarro, David Arthur, Llaneza, Ed-win, Mauro Enrique Lopez Z., Dante Cruz Velez, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.