Los Shakespeare rotos

Alberto Castellanos

Los Shakespeare rotos

tal vez solo soy un ángel.
Caído en la tierra con un cielo roto.
Una tierra consternada.
Y un caos sin, sentido y muy muy tonto.
De un libro roto que solo tome.
Me pareció profundo y sentido a la vez.
Un escritor francés es un tal, Paul Valéry. 
Padre de la poesía pura, escuché.
Un día lindo o tal vez no tanto fue.
Un buen comienzo, algo sencillo intenté.
Con una pluma llena de errores.
Y con el alma llena de emociones.
Mezclas de cariño y desamor plasmé.
Quedaron en mis cuadernos del ayer.
Los cuales, sin querer queme.
El desorden a la orden se puso.
Confundido con quién ha de ser.
Algo había leído de poesía pura.
Y de un señor francés 
de  Juan Ramón Jiménez  también escuché.
Me parecieron muy buenos.
Y, de ejemplo, los tomé.
Y algo tonto de escribir intenté.
 Me desanimé 
otros sí lo intentaron. 
De los Shakespeare rotos
nadie quiere saber
y pensar tanto que decir deben tener ...
Por las calles los encuentro.
Jugando serenos a ser héroes
la tarea diaria de sobrevivir es dura.
Soy parte de ellos
en las tardes los imagino tomándonos un café.
En el ancho suelo de las angustias casi se pierden.
En los mundos sin sentidos
seguro buscando algo distinto.
Suelo ser un dinosaurio.
Suelo ser un imberbe
también me siento grande.
Cuando alguna palabra que nace, crece y bebe permanentemente del alma.
Suelo ser idiota 
suelo despreciar lo material.
También me siento grande en lo poco.
Suelo ahogarme en situaciones adversas. 
Pero casi ahogado Dios me saca del mar y me ama.
Suelo ser nada 
tal vez nunca lo sea 
pero mi alma loca solo escribir algo  desea...
 
  • Autor: Alberto Castellanos (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2024 a las 19:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Alberto Castellanos

    Tributo a los genios anónimos, los que están y ya no están.
    El amor es un loco tan leal que no halla mal alguno en nada de lo que hace. 
    Shakespeare...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.