¿POR QUÉ PREFERIR EL MAR A LA MONTAÑA?

gaspar jover polo

¿POR QUÉ PREFERIR EL MAR A LA MONTAÑA?

 

La preferencia resulta evidente

para un aficionado a la montaña:

el suelo resulta firme en todo momento bajo los pies,

la aventura se sucede dentro de unos límites bien definidos

por fronteras naturales tales como

la fila de árboles que da comienzo a la espesura del bosque,

los barrancos profundos y las grietas rocosas

que condicionan el itinerario en cualquier tramo.

El mar, por el contrario, no presenta fronteras naturales:

tal es así que el viajero puede

deslizarse sin límites y sin pausa

sobre el perpetuo no estar quietas de las olas

siempre que no se acerque uno a la orilla.

Y por este procedimiento, de mar en mar

y de océano en océano, sobre las aguas profundas,

lo que hace el marino es aventurarse

por un espacio infinito

propenso a la variedad.

 

 

Gaspar Jover Polo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • gaspar jover polo

    Muchas gracias, Omaris.

  • rosi12

    bellas letras, muy visuales, que tengas un bonito día

  • gaspar jover polo

    Muchas gracias, Rosi, me alegra que te guste el poema.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.