La Minerva está callada
¿Qué le pasa a la Minerva?
Por el Arte y la Cultura
y también por la Conciencia
ha luchado decidida
y en su historia hay evidencias.
¿Dónde está el Alma Mater?
¿Dónde estará en la nueva era?
¡La tienen estrangulada
sometida en unas rejas
temerosa y angustiada
sin que nadie la defienda!
¿Ya pasaron esos tiempos,
de sus luchas verdaderas?
¿Qué ha pasado, yo pregunto,
que se ha vuelto lisonjera?
El gobierno más la asfixia
¡Y por qué no habrá protestas!
La Minerva está dormida
¿Qué le pasa a la Minerva?
Ella luce muy callada
¿Tendrá la conciencia muerta?
No sabemos qué le pasa,
o si duerme por pereza.
¿O será que han cercenado,
para siempre su conciencia?
Si no hay lucha decidida
comenzando en la cabeza
irá pronto al precipicio
con marcada decadencia.
¿O será que la han vendido,
cual si fuera una ramera?
No desistan, no claudiquen
defendamos la Minerva
que las vastas intenciones
son volverla como empresa
dirigida por patrones
para incrementar su renta.
¿Son esas las pretensiones,
del gobierno que blasfema
porque nunca le ha cumplido
una ensarta de promesas?
¡Ah, qué fuera del gobierno,
si estuviera en los ochenta!
¡Uníos todos en lucha,
defended a la Minerva!
¡Exigid el presupuesto,
los derechos no se ruegan!
¡Juventud, alza tu grito,
para que hayan buenas nuevas!
- Autor: Freddy Kalvo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de marzo de 2024 a las 11:06
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: Fabio Robles, David Arthur, racsonando, Lualpri, FRANCISCO CARRILLO, Rafael Huertes Lacalle, jvnavarro, alicia perez hernandez, Violeta, Patricia Aznar Laffont, María C.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.