El espejo ya se rompió, el daño está hecho;
con el pasar de la vida, lastimaron el techo;
destrozaron el núcleo familiar sin pensarlo;
con palabras ajenas lo hirieron sin dudarlo…
Entraron con ideas oscuras para destruirlo;
para atraparlos sin medida en esos sueños;
solo juzgaban, para cegar aquellos diseños;
para confundir el yo y no poder conducirlo…
Eran como los desdichados en esa balanza;
que arrasaban biografías con desconfianza;
con pensamientos fríos, sellaban la puerta;
cubrían con artificios ciegos, la compuerta…
Desconociendo la hoja del libro escondido;
que parecen explicar, historias en el olvido;
relatos que conquistan la verdad en la piel;
cuando se escuchan en este sendero cruel…
Que parecen desvestir eventos en el duelo;
que se sostienen de hambre, en este suelo;
observando el cielo azul que me acompaña;
que se muestran en el tejido de la telaraña…
Que son bordados con precisión, exactitud;
cuando los ojos miran el reflejo con actitud;
con fuerzas que estremecen el firmamento;
que son genios dormidos en este filamento…
VERSOS DE DANTE ALIGHERI (DCV)
Derechos Reservados del Autor
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de marzo de 2024 a las 11:56
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 88
- Usuarios favoritos de este poema: Kapirutxo, racsonando, Dante Cruz Velez, Lualpri, alicia perez hernandez, Violeta, José Valverde Yuste, José López Moreno., El Hombre de la Rosa, Pilar Luna, Llaneza, Patricia Aznar Laffont, María C., jvnavarro
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.