CUANDO HICE ESA PAUSA

Carlos Justino Caballero

Un día, el sol brillando,

tomaste de las crines al tobiano

y creciste en mi mirada y en mi voz

al galope tendido de tus sueños.

Calor de vida, espinillos dorados,

espina y tala, monte y aguas sonoras.

Corazón y latidos en los cerros

músculo y sangre y lúcida mirada.

 

Y un día el cielo se nubló

y fuiste hombre arropando los espacios

en esa, mi pausa necesaria.

Sin dejar mi cercanía ni mi voz,

fue tu ser brújula y presencia

donde eran obvios genes ancestrales.

Mi sentir, henchido sintiendo tu sentir

de orgullo y brillo saturó mi alma.

 

a Carlos María

 

De mi libro “Del ser de mi existencia”. 2018 ISBN 978-987-4004-71-0

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.