La muerte

Ely.M.

 

Hay quien habla de la muerte y su tristeza.
De despedidas eternas sin regresos,
de lo súbita que llega y se presenta;
llevándose desde niños hasta viejos.

Y es que ella desde siempre es muy pareja;
no mira condición tampoco grado,
ni raza, ni color a ella acomplejan.
Jamás se separá de nuestro lado.

Es siempre la mejor en dar sorpresa.
A todos nos observa de cerquita,
se sienta en una banca calmadita
y luego nos alcanza con destreza.

Nadie se escapa nunca de la muerte,
a todos nos pisa siempre los talones.
Se siguen llenando los panteones,
terminamos ahí igual con o sin suerte.

Me pregunto si es que rie o si llora
cuando ya nos tiene de frente.
Desde siempre entre nosotros mora,
mi gran duda es si tiene dientes.

La vida y ella parecieran lo contrario,
sin embargo van siempre de la mano.
Mientras una trae dolor al inicio,
al final la otra logra quitarlo.

Una negra vestidura
a ella siempre la distingue.
Es la vida una luz pura
y ella quien siempre la extingue.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.