Alguna vez dijimos que los dominios eran nuevos
Y que abrumarse era la sensación del acercamiento
Alguna vez ya había pasado todo esto
Entonces es un eterno retorno o quizás un bucle
El presentimiento es el mismo a la hora de llegar
La actitud casi la misma
Y el hombre insistente y como ahora dicen resciliente
Como tratar de hacer malabares con los ojos cerrados
Recibimos palabras injustas y que no haya consecuencia
Lo que buscan de nosotros es una promesa
Una pronesa a toda costa y sacrificio
Pero el presente tiene otro nombre
Porque contradice la ilusión de ese futuro
Uno mira lo mínimo y calcula lo máximo
Uno escucha el deseo del cuerpo y este fundamenta
Uno habla y crea hundimiento o caída
Tantas palabraa dichas
Tanta extrema interpretación
Tanto juzgamiento injusto
Qué hace el hombre si hace malabares
El desarrollo del personaje es una contradicción entre lo que sea da y quita
Uno ya no tiene temor a buscar otros límites en otras coordenadas
Porque el tiempo dobla sus campanas
Y quizás el aprendizaje que se necesita está en otro lado del mundo
Y quizás ya no se pueda creer en las palabras
En este ciclo irrisorio
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 25 de marzo de 2024 a las 08:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 9
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.