Todo al cincuenta por ciento
Estas letras que aquí he traído.
que a nadie le moleste
después de haber leído,
si no hay razón, que proteste.
No se lo tomen en serio
en clave de humor está escrito,
según mi criterio
en leerlo se tarda poquito.
El matrimonio es una sociedad
que desde el casamiento
hasta llegada la viudedad,
va al cincuenta por ciento.
Vivir unido da variedad
se aprende comportamiento
se evita la soledad
combate el aburrimiento.
Va pasando el tiempo
se cambia de humor,
se reacciona a destiempo
ya no procede el rubor.
Unos duermen juntos
otros lo hacen separados,
los Unos “apañan sus asuntos”
los Otros no, siguen alejados.
Las tareas por igual
se reparten con tiento
para que no salga mal
lo dicho: Al cincuenta por ciento.
Ella: Por la mañana
se despierta y saluda
Él: Contesta de mala gana
con cara ceñuda.
Ella: Al removerse en la cama
-Tengo el día hambruno
Él: Para ganar fama
le sirve el desayuno
Ella: Al mirarse al espejo
- ¡Otra pata de gallo!
Él: La mira perplejo
- ¿dónde está el fallo?
Ella: Con mucho primor
compone la cama
Él: Con cierto de furor
la desparrama.
Ella: La comida hace con esmero
le sirve los platos llenos
Él: Siempre pone algún pero
protesta si le echa menos.
Ella: Con diligencia
hace la limpieza
Él: Tiene poca paciencia,
no tiene destreza.
Ella: Hace la colada con empeño
tiende y arregla la ropa
Él: La mira, frunce el ceño
mientras, se toma una copa.
Ella: Hoy toca plancha
no deja ni una arruga
Él: -Aquí hay una mancha,
parece la piel de una oruga.
Ella: Un roto está cosiendo
con aguja e hilo fino
Él: -No quiero remiendo
que llevo ropa de lino.
Ella: Hay que ir de compra
a la tienda o al mercado
Él: Abre los ojos, se asombra
-No puedo, para mí es pecado.
Ella: -Iremos de visita
a ver a los familiares
Él: Se inventa alguna cosita
para eludir esos lugares.
Ella: Se esmera y es agradable
en hacerlo bien se esfuerza
Él: Como si se tragara un sable
y en la tripa le hiciera fuerza.
Ella: -Estoy cansada y con sueño
“esta noche no puedo”, lo siento
Él: Se vuelve y contesta risueño
-Todo va al cincuenta por ciento.
Si hay una discusión
Y se forma la trifulca
Responden sin dilación:
Mía no es la culpa.
Podía seguir nombrando
El deber y cumplimiento,
Que la pareja está llevando
Todo, al cincuenta por ciento.
Antonio Reina Moreno 12/11/2017
- Autor: Antonio Reina Moreno ( Offline)
- Publicado: 27 de marzo de 2024 a las 13:43
- Comentario del autor sobre el poema: Lo dicho, en el matrimonio se reparten las tareas domésticas. ¿o no?
- Categoría: Humor
- Lecturas: 11
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, alicia perez hernandez
Comentarios3
Humor y del bueno
Saludos, poeta
Se hace lo que se puede. Gracias
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.