Es verdad que las coronas
de todas, la mas conocida,
fue la corona de espinas
sin tener oro ni joyas.
Acaso no fue ese rey
entre reyes, el mas cierto
o no fueron sus proverbios,
la mas consagrada ley
entre vivos y entre muertos.
No nace un rey de riqueza
o luce bella corona,
solo engrandece su gloria
si nació de la pobreza.
Tú eres rey, indiscutible
solo tú, eres quien eres
ni mandaste ni exigiste,
a cambio tu vida diste
para el perdón de tus fieles.
Y es ahora, que te veo
sobre un trono de madera,
en la cruz, sin vida alguna
es ahora cuando siento,
esa rabia, esa pena
de verte como figura.
Que tus heridas talladas
y tu sangre de pintura,
lleguen a estremecerme
que entre riquezas te adornan,
y entre flores cultivadas
o ver tu cara alumbrada
entre velas y farolas.
No eres tú, mi rey.. no eres
a quien rezo a tantas horas,
y no es esa, tu corona
la que te mata y te hiere
no eres tú....
a quien mi alma adora.
Pero estás, no puedo verte
y te noto muy de cerca,
noto en mi tu presencia
y mi fe, mucho mas fuerte.
Y es ahora, que te veo
pasar a hombros alzado,
que entiendo que no es pecado
que llore el mundo al mirarte,
solo tú, eres quien eres
y con eso, es bastante.
Solo tú, omnipotente
entre tablas de madera,
pues si así tengo que verte
lo acepto, que así sea
quien soy yo para negarte?
- Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de marzo de 2024 a las 04:55
- Comentario del autor sobre el poema: cuando la fe es tan grande todo puede ser, feliz viernes santo a todos....l
- Categoría: Religioso
- Lecturas: 19
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, alicia perez hernandez, Llaneza, Tommy Duque, Ricky Arbenz, Patricia Aznar Laffont, El Hombre de la Rosa
Comentarios3
Se me rompe el alma al leerte.
No hay más palabras.
UN PLACER SIEMPRE TU PASO, PATRICIA.
TU GENIAL VERSAR INMORTALIZA LA POESÍAS ESTIMADO FRANCISCO
EL HOMBRE DE LA ROSA
GRACIAS, COMPAÑERO. GRACIAS
Muy buen poema sobre jesucristo, lleno de imagenes que le dan vida.
Saludos.jorge
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.