Soy andalú
¡Eh! Cucha, tú,
te vi'a desí una cosa,
yo tamién soy andalú
de la tierra ma'shermosa
que Dios jizo cuando
er mundo a su idea creó,
que está allí, bajando,
¡tan bella! Así lo deseó.
La señaló diferente
con una grasia espesiá
la alegría de su gente
y un trato muy cordiá.
Hay una bonita capitá
que pa' mi es maraviya,
es viva, alegre, vitá
se yama Seviya.
Aquí está la Macarena
Jesú der Gran Podé,
güele a nardo y azucena,
en sus cayes te puedes perder.
Sales a una plaza empedrá
donde está la catedrá,
a su lao, la "Girarda"
¡qué torre más gallarda!
¡Tanto que vé! ¡vaya un lío!
paseando llega'sal río,
¡oh! qué hermoso tesoro
es una torre, la de'Loro.
Allí, si la vista no m'engaña...
eso es la Plaza de España.
Vas po'rel barrio Santa Crú
no me arrepiento de sé andalú.
Te queas con la boca abierta
no hay caye desierta
pasas po'rel puente Triana
lo dejas atrá de mala gana.
Entras a vé ar Cachorro
¡qué caló! sudas a chorro
y dices: ahora me zampo
una cañita de crú campo.
Antonio Reina Moreno 15/8/2018
Antonio Reina Moreno 16/8/2018
- Autor: Antonio Reina Moreno ( Offline)
- Publicado: 30 de marzo de 2024 a las 13:48
- Comentario del autor sobre el poema: Espero que se entienda . Cruz Campo es una marca de cerveza de Andalucía
- Categoría: Humor
- Lecturas: 13
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Tommy Duque
Comentarios2
Humor y del bueno
Un saludo.
Un saludo
¡Excelente!
Gracias un saludo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.