Tu Cruz se levanta
emerge triunfadora
sobre aquellas que denotan
verguenza,derrota y muerte.
Deconstruiste, redefiniste
con tu obra redentora
el significado de La Cruz
convirtiéndola en un signo
de honor , victoria y vida.
Elegiste la Cruz
como forma de ejecucion
asi, se cumplió la profecía
y asumiste la vergüenza
que el hacerlo implica,
enrostrandote a ti mismo
conforme a tu voluntad.
Morir en la Cruz
en aquella época,
era el fin del camino
para aquellos que a ella
con la culpa ya llegaban.
Elevarse en el aire
significaba el suplicio
la muerte gran derrota;
mas, Tu Jesús
usurpaste a la Cruz
su perfidia y su poder
trastocando la derrota
en un signo de victoria.
Deconstruiste la narrativa
de muerte que perpetuaba
redefiniendo en VidaEterna
en toda su plenitud
así para tu Divinidad
y la pobre humanidad.
El viaje a la cruz,
era un viaje de ida
aquel que la emprendía,
vivo ya no volvía .
La crucifixión era un anatema
y con ella su instrumento,
un objeto maldito
que señalaba la muerte.
Cuando tu subiste,
y a ella te abrazaste ,
escrito estaba, pues
tu viaje de ida
llevaba consigo la vuelta
con tu Resurrección .
Otra vez,deconstruiste
la muerte y aniquilaste
su esencia y aparente poder,
redefiniste la Cruz
en el símbolo que irradia
verdad y vida eterna.
En un intercambio divino
la Cruz se convirtió
en un icono de Fe,
luz y esperanza ,
invitando a quien la ama
a cargarla y soportarla.
Jesús, le diste la vuelta
al significado de La Cruz,
y al hacerlo,creaste
un nuevo paradigma
para abordar la vida
y relacionarnos con Dios.
- Autor: Marha San Antonio (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de marzo de 2024 a las 17:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 18
- Usuarios favoritos de este poema: Dr. Salvador Santoyo Sánchez, Una voz, Pilar Luna
Comentarios4
Gracias Omaris por leerlo y expresar tu comentario, Feliz Pascua de Resurrección .
La cruz por si sola no es significativa, Es la muerte en la cruz de Cristo el signifado pleno, y como usted dice la resurrección. Bello obra nos muestra poetisa, gracias disfruté leerla.
Dios le bendiga.
Gracias amigo poeta , por detenerse a leer el poema, gracias por su gentil apreciación y comentario. Feliz Pascua de Resurrección. Un saludo
¡¡FELICES PASCUAS!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.