“A la cumpleañera capital tachirense”
Van mis albricias con afecto
a la hermosa ciudad cordial,
San Cristóbal, eres especial
la del “Ala” en su dialecto,
con un clima predilecto
entre las verdes montañas,
subo por la avenida España
rumbo a la monumental,
muy devotos en su catedral
capital de tantas hazañas.
De allá son las gratas horas
de los pasteles y el masato,
que sin mayores alegatos
es hospitalidad sin demora,
de gente tan luchadora
por el valor de la libertad,
y en cada Universidad
se forjan progreso y futuro,
a la Concordia mi saludo
tierra de la hospitalidad.
Abrazo a mi barrio Obrero
por mis años de la infancia,
en La Romera fue la estancia
y ya me quito el sombrero,
llegado desde Pregonero
como chácaro a estudiar,
las gracias te quiero dar
por brindarme querencia,
en mi pedagógica ciencia
la ULA que me vio graduar.
De gochos es tu gentilicio
aunque parezca una afrenta,
pero la lengua no patenta
por el buen trato con juicio,
eres sin más desperdicio
la gran urbe de ensoñación,
andino tu escudo en blasón
de un Juan de Maldonado,
tus vivas muy apreciados
en esta nueva celebración.
- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de marzo de 2024 a las 23:52
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 4
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.