Luna

Francisco Javier G. Aguado 😉

“Luna llena, invisibles son los hilos que manejas” [Víctor Manuel]

Somos hijos de la luna
de sus embrujos bebemos
y con hilos invisibles
nos maneja por completo.

Creemos que somos libres
que tan solo dependemos
de nuestro libre albedrío
y de nuestro entendimiento.

Nada más lejos e incierto
pues la luna manipula
nuestros torpes movimientos
bajo su férreo influjo
bajo su estricto criterio.

Luna llena, caprichosa
que me atrapas por entero
con tu influjo que hipnotiza
y me sume en tu misterio.

Lunática pasión que siento
cuando tus rayos me rozan
cuando me lanzas tu aliento
vistiéndome de sombras blancas
las noches frías de invierno.

Luna caprichosa y grácil
que acunas tantos secretos…
luna pálida y albina
que me atrapas con tus celos.

Y nadando en tus entrañas
y buceando en tu seno,
de las sombras y tinieblas
puedo resurgir de nuevo.    

Durante el día te ocultas
y por la noche te siento
silenciosa y penetrante
acostándote en mi lecho.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.