Hoy fui
Al que hasta ayer
Fue nuestro hogar
Y es lo mismo
Perennemente lo mismo
El árbol de cas
Y sus frutos mal habidos
El horcón sigue sosteniendo
La vida
Como si aún existiese
Algo ahí adentro.
El dormitorio sigue
Con las sábanas llenas de historias
De vos
De mi
De nosotros
Aún se respira el sudor
De aquellos
Que un día fueron amantes.
Los trastes sucios
Claman por agua
Pero me niego
A Hacer lo usual
Ahí hay rastros
De tu ADN
Y tu labial
En la ducha aún guinda
Aquella manija de cabellos
Grises como el acero
Tu champú
Tu estropajo
Tu recuerdo
Aún me grita
Que no use tu jabón de la cara
Para lavarme los huevos
Todo sigue
Intacto acá
Las hojas aún tapan
Las canoas
Ojalá aún no llegue el invierno
El gato maúlla tu nombre
Y anda detrás de tu sombra
De todos tus recuerdos
Todo marcha igual
Ni siquiera te llevaste
Tu ropa interior
Aún las observa el sol
A través del tragaluz.
Ya limpié las ventanas
Con un poco de mi sudor
Te juro
Te vi pasando
Con el cabello mojado
Con un paño amarrado
Te vi
lo sé
Fue un engaño
Poniéndote perfume
Y mi desodorante
Ya me voy,
Otra alquilará
Este corazón que ya es museo
Hoy me voy de este lugar
Donde yo te dejé un alma
Y un ser vivo
Y vos:
¡Dejaste un muerto!
- Autor: Dixon Calvo Cespedes ( Offline)
- Publicado: 1 de abril de 2024 a las 12:45
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 12
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.