AMOR ANCASHINO
Las altas cordilleras , blancas, de mi Ancash,
se opaca con la hermosura de tu rostro, ¡ Que belleza!
eres la reina del cielo celeste y de la pureza celestial,
adornando el ambiente serrano, con tu figura ¡una simbiosis sin igual!,
acariciándose con tu sonrisa, y que el brillo solar, lo destaca,
.otorgando alegrías y fulgor, a la fresca mañana de la campiña.
Viajan feliz, las brisas frescas, a través del campo de mi tierra,
llevando por el aire, el perfume de la rima rima olorosa,
es tu paso magistral y coqueta, , ¡ oh, bella ancashina!
que se vislumbra vivamente, desde el alto nevado del Huandoy,
anunciando la presencia, de un romance tórrido de amor eterno.
Veo lucir orgullosamente, tu colorida y vistosa pintay bata,
que me produce , una admiración y efusiva empatía,
tu real presencia reconforta y alegra a mi corazón,
admirando vivamente, el esplendor, de tu lindo cuerpo.
Es tu amplia sonrisa tan coqueta, y zalamera,
que enternece el ambiente natural, que te rodea,
tu piel perfuma el panorama regional y ensalza mi sentimiento puro por ti,
¡Oh¡, cuerpo quimera, acércate a mí.
Nuestro amor inmaculado del ande, es refrescado por las aguas puras,
del gran río santa caudaloso, que lleva mi mensaje de amor,
refrescando nuestros cuerpos ansiosos, y por vivir juntos.
Mujer andina, bella ancashina, eres un tesoro inmaculado andino,
un preciado legado viviente, que Dios me ha dado,
puro sentimiento , de una buena ancashina.
AUTOR JUSTO PONTE CRUZ
REGISTRADO EN LA BIBLIOTECA NACIONAL DEL PERU E INDECOPI
- Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de abril de 2024 a las 20:59
- Comentario del autor sobre el poema: ANCASH, ES UNA REGION ADSCRITA AL PERU--- SU CAPITAL ES HUARAZ, HERMOSA TIERRA DEL CALLEJON DE HUAYLAS, RODEADO POR SUS ALTAS CORDILLERAS BLANCAS, RIOS, CAMPIÑAS, ETC. FUTURISMO GROUP AND TRAVELS SAC - PERU CONTACTOS DIGITA PRIMERO EL CODIGO PERU 514 Y LUEGO EL NRO.934-209-314
- Categoría: Amor
- Lecturas: 4
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.