CUANDO TE CONOCÍ
Cuando te presencié
jardines de mi bolsillo
flores sobre hojas de arenas
labios por millares, olorosos
a conciertos de guitarras,
construyeron décadas
durante las últimas horas
antes de partir marzo.
Mientras tanto
manos ardientes, moran almas
encienden labios convulsos.
Al cerrar los ojos
imágenes de luz
en baile sobre
líquidos disueltos de vida
acercan
debajo de parpados
el recorrido,
mis manos por tu cintura.
Cuando te conocí
todos los lugares del universo
todas las cuartillas en el periódico
todas mis camisas, como si retuvieran almas
todos los océanos y mares remotos
todos los misterios de libros invisibles
todos los recuerdos con sus designios
todas las escaleras
y a veces
los restaurantes caros
anunciaban
cuidado con el portón
al entrar
las manos, generan pasiones.
Cuando presencié
tus manos
inquietas
nerviosas
la noche errabunda intercedió
con destellos de sueños
antes de quedarme dormido…
José Luis Velásquez Arráiz
31/03/2024
22:35 horas
Venezuela
- Autor: Jose Luis Velasquez Arraiz ( Offline)
- Publicado: 1 de abril de 2024 a las 22:17
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, David Arthur
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.