SOÑÉ CONTIGO
Al principio
en la orilla de tus ojos
tus pupilas,
frente a cuadernos de esperas
esculpieron con hilos de sentimientos
sueños depuestos.
Acostumbrada y silenciosa, la memoria
discreta, entorna
entre sueños, el temor a mis miedos.
Al principio, soñé
con ayeres que encierran
tardes ilusorias, escondidas
en recodos de olvidos
en rigurosos instantes
con llantos de paisajes
renegando huellas
impresas en mapas de afectos.
Decidido, el sueño fugitivo
en medio de sábanas
con ritual de entrega
despobló palabras
al abrazar sin mesura
nuestros vestigios de piel, hecha historia.
Decidido
al principio, el sueño ocupó mis gestos
abandonó mis pasos
hasta ser mi primer ancestro.
Detalló tus fuerzas para ocupar mis penas
al navegar por aguas subterráneas
custodiadas por luces de ángeles.
Al principio,
todo fue soñar sueños.
Sueños dormidos
aperturando portones
universales de instantes.
sueños despiertos,
antigua labor
de mariposas
enamorando colores radiantes.
Decidido soñé,
mujer
en vuelo lento
hasta recoger
rocíos de huellas contigo…
José Luis Velásquez Arráiz
02/04/2024
22:54 horas
Venezuela
- Autor: Jose Luis Velasquez Arraiz ( Offline)
- Publicado: 3 de abril de 2024 a las 00:17
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 4
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.