En el escenario del mundo, realidad contrastante,
pobreza y riqueza, danzan en dualidad constante.
Con mi pluma, sin rodeos ni venta,
describo la opulencia, la escasez que atormenta.
En el drama de la vida, la pobreza acecha,
una sombra que oscurece, la esperanza desecha.
Mientras la riqueza, como faro, resplandece,
privilegios enciende, pero a veces enceguece.
En este cuadro de contrastes, busco equilibrio,
donde el amor sea moneda, sin distinción ni litio.
Donde la compasión sea el idioma que nos una,
y la justicia, la guía que en la oscuridad cante su luna.
En el teatro de la existencia, veo esperanza,
en la lucha por un mundo de equidad y bonanza.
Donde la pobreza sea solo un recuerdo olvidado,
y la riqueza se comparta con un corazón abrigado.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.