Regresar

Iván González Martínez

Atento, te observo y casi te escucho,
Hoy mirarte es más interesante.
La mañana combina con tu semblante, 
Tu desgreñado pelo te asienta mucho. 

 

Hablas de las mieles de mi destino, 
mirarte es más interesante. 
Me preguntas si es largo el camino, 
Si la ropa que llevo es elegante. 

 

Con toda mi bendita intención, 
Antes tu índice que el café. 
Creo que hablas de diversión, 
De cuánto tiempo allí estaré. 

 

Creo que hablas de mi viaje, 
mirarte es más interesante. 
Hablas de zapatos, trajes, 
Pero mirarte es más importante. 

 

Hoy veo detalles que parecían insignificantes. 
Un hoyuelo, par de venas en tus manos
Y hasta tus canas elegantes, 
Mi desayuno, muy temprano. 

 

Creo que hablas de un lugar, 
mirarte es más interesante. 
Hablas del tiempo que voy a estar, 
mirarte es más refrescante. 

 

Mientras preparas y hablas, 
Abres y cierras mis maletas, 
Veo un cuello no tan joven
Y unos pechos que aún inquietan. 

 

Tenerte y casi irme
Es peor que irme y no tenerte. 
El primero es casi me voy, 
El segundo es ya casi vuelvo a verte. 

 

Qué curioso. Aún no me he ido
Y ya de mi viaje te puedo hablar. 
Lo más lindo no fue la estancia, 
Lo más lindo fue regresar. 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.