Te amo

Alde Cele

No permitas que nada ni nadie
toque nuestro corazón de amantes,
yo no lo permitiría y en balde
puede apagarse la llama en un instante.


No creas que las cosas son demasiado claras,
aunque sean demasiado buenas,
nadie puede fingir las situaciones raras
porque no se pueden ocultar, son impresiones muy ligeras.

No dejes que nadie provoque tu mente,
no dejes que nadie enajene tu vida,
expulsa el pasado y vive el presente,
las heridas sanan. ¿Por qué entonces son heridas?

Si ves que te quieren, déjate querer,
no tates de limitar ese amor consciente,
no trates de imponerte, no trates de vencer,
que en le amor cuando dos se quieren, es cuando único se vence.

No maltrates a los tuyos, no maltrates a los buenos,
no te maltrates a tí misma que no vale la pena,
es mejor gozar del bienestar que te doy cuando te quiero,
y no que te falte algo, cuando falta que blasfema.

No creas todo lo que te digan, la gente suele decir
tantas cosas y al final no dicen nada,
los hechos son los que nos llegan, lo que nos hace sentir,
no hay palabras mal dichas sino ilusiones equivocadas.

No aprendas a fingir, que el que finge muere,
al final termina aplastado por la gran mentira,
y que nos finjan duele tanto, y mira si es verdad que duele,
que hay personas muertas sin que las entierren todavía.

No temas al amar, que el amar es bueno,
no aprendas a sufrir, que sufrir es malo,
no temas al llorar que ese es un consuelo,
aprendemos a querer cuando en verdad amamos.

No cuentes con que muchos te puedan ayudar,
pocos son los que hoy ayudan,
no creas que tienes mucho para dar,
que le embullo sin querer, a creer te embulla.

Piensa ahora que la vida está contigo,
que no se ha ido, confía en mí,
no trates de escoger lo mejor, te lo pido;
deja que ello te escoja a ti.

Nunca escribas por escribir,
nunca hables por hablar,
y mira si es así que te puedo decir,
cosas que ni yo hubiera podido expresar.

Soy de ti lo que tú eres para mí,
ni yo soy más, ni tú eres menos,
somos iguales, por eso somos así,
quizás es un don, que en igualdad tenemos.

Empecemos a romper las barreras del amor,
comencemos a olvidar por lo que ya pasamos,
un día un cariño u otro día una flor,
o además esa frase tan hermosa: te amo.

  • Autor: Alde Cele (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de abril de 2024 a las 03:01
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.