Ojalá, León, seas

Tomás Osorio del Río

Ojalá, León, seas

campo alegre mayor;

en la ciudad opaca, equidistante,

no eres puente de amor.

 

Ojalá, León, seas

la fuerza imparable

que, en tierras baldías, muestra asombrosa

un afán insondable.

 

León, vos longeva,

Sois quien refrena a la pasión,

quien me subleva.

 

León, en tu estela,

admito imprudencia de horror,

de hastío en la niebla.

 

Ojalá, León, seas

paz de inhóspito deceso

Ojalá, León, seas

ira autóctona de sus besos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.