Holocausto
Hoy recorrí los caminos,
de nuestro propio destino.
niños en la ladera, sollozantes.
ancianos caminantes,
y el mundo dando traspies,
rodando por su mundo
en cada instante.
llantos como de ultratumba,
fauna desesperada,
campos acabangados
y ciudadelas enteras
en un olvido póstumo.
Ardiente sale el sol y se congela.
radiante la luna,
y llega sombría,
aquella nube fría.
Se han secado los ríos,
y al verdor de los campos,
un nudo en la garganta los deprime,
y les hace brotar lagrimas de fuego.
caé de bruces la esperanza perdida,
a veces se levanta, delirante,
penetra su mirada,
mas el tiempo y nuestro propio destino
aceleran su marcha.
y el mundo,
de mágicas palabras,
y el mundo de poetas,
pende de un hilo,
como un sueño.
- Autor: Victor Manuel Velásquez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de junio de 2009 a las 23:17
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 98
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.