Acróstico sérmico al amigo cumpleañero Pedro Elías Beltrán.
Quien de pláceme se encuentra
es genio que se concentra,
pendejo quien no lo entienda
al dar al potro su rienda,
cielo de fecha estupenda
no sea obviada en tu agenda,
va en mi verso inspiración
porque la motivación
lo bueno lugar encuentra,
joden a quien te reprenda
aquí en congratulación
y emoción
también hacen hallacas
allá lejos de Caracas.
***
Quien sabe diferenciar
es navidad peculiar,
pendejo sin un cotejo
al llegar la edad de viejo,
limbo difiere a reflejo
va viendo con catalejo,
pues lo cubrirán los años
allá escalas más peldaños
una razón al loar
aureola al dolor dejo
le falta aún cruzar caños
darán paños
para un renovado aliento
estrenar de año contento.
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
Un Jotabé dedicado a mi buen amigo Pedro Elías Beltrán,
en ocasión de su Navidad particular…
El acróstico sérmico inspirado en una frase del coloquio colombiano:
“Quien es pendejo al cielo no va, porque lo joden aquí y también allá”.
Refrán que me obsequió hace pocas semanas para llevarla como avío al Congreso en Colombia que se celebrará en el venidero mes de mayo en la población de San Pelayo.
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Online)
- Publicado: 8 de abril de 2024 a las 11:15
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 10
Comentarios1
Gracias por compartir este bello poema
Saludos.
Agradecidos estamos amiga Amalia por la lectura y el comentario.
Saludos recíprocos.
Agradecidos estamos amiga Amalia por la lectura y el comentario.
Saludos recíprocos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.