Caminando junto al rio halle un capullo de flor
Me arrime para arrancarlo y entonces fue que el habló
Yo recién estoy naciendo que mal puedo hacerte yo
Bien sabes que tú al arrancarme de quien la vida me dio
me iré muriendo despacio, sin su abrigo, sin su calor,
Sin quien me brinde alimento jamás llegaré a ser flor
Allí recién comprendí, tenía el capullo razón
Y comencé día a día a cuidarlo con amor
Con el tiempo fue pimpollo fue cambiando de color
Un día abrió un pétalo rojo y de mis ojos callo
Una lágrima de alegría que el capullo recogió
Y fueron muchas mañanas que nos besamos los dos
Yo sentía que al acercarme para besar esa flor
Ella abría sus capullos para que pudiera yo
Besar sus pétalos tiernos suaves rojos de la flor
Pero pasando los días fue perdiendo su color
Pero seguía tan hermosa como aquel día que yo
Halle a la orilla del rio aquel capullo de flor
Iban pasando los días pero una tarde me habló
Sabés me dijo quisiera que me llevarás con vos
Porque aquí me estoy muriendo ya sin fuerzas sin valor
Y sé que tú me tendrías en algún lugar mejor
Tal vez en un libro tuyo de poeta y soñador
Y cuando entre hojas de tu libro nos vuélvamos a ver los dos
Recordaremos el día de aquel encuentro tú y yo
También quisiera pedirte si es que lo quisieras vos
Que arranques mi mejor tallo antes de que muera yo
Para formar un rosal de aquel pimpollo de flor
Que hallaste a orilla del rio cuando era un capullo yo
Hoy no hay jardín más hermoso ni existe un rosal mejor
en cada nuevo capullo del tallo de aquella flor
Recuerdo que junto al rio halle un capullo de flor.
Hector cesar 8/4/2024
- Autor: hector cesar (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de abril de 2024 a las 16:57
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 12
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, 🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮, WandaAngel
Comentarios3
UN JARDIN DE HERMOSAS ROSAS
gracias Sra por pasar por mi portal
Jardín amoroso...
Precioso, tu presencia enriquece este espacio.
Un beso, Poeta
Amalia
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.