Me retiro a mi soledad eterna.
Enciendo esta noche una linterna
entre el frío que por esta ventana
entra a borbotones, como mi alma
en la muerta materia desvencijada
haciéndola jirones de blanca niebla.
Me retiro a mi soledad eterna,
aunque nunca daré por perdida
aqueya estreya que briya a oriyas
de mi vida, entre marea y arena...
Me voy volando al alba al despertar
a esta realidad tan extraña,
que se sueña, es la verdad...
Me voy flotando en una ola enfática,
a toda velocidad, cortando las aguas,
y la gran distancia que nos separa igual.
Al fondo de esa vorágine virulenta
orquestando melodías inconexas y pensando
en la ausencia eterna que me rodea desde ahora,
y las sombras, los suspiros de alivio asolas,
en el límite trepidante transformándome en maná
esta mañana, tiempo incuestionablemente relativo,
cuando deslizo una esperanza jamas malgastada
y frecuento el espejo de mi alma para amarla
Sostengo una antorcha vital cuyo valor iguala
la altura de aqueyas cumbres contemplativas
Fértil deseo de renacer entre las estreyas
de un cielo desteyante y profundísimo
sabiendo ver las advertencias del espíritu
en la blancura de mi temple impasible,
y antes de elevarme contemplar la azul
esencia del éter intangible, o solamente
acaso la rosa de sus holísticos labios
con esa sensación de estar soñando
acompañado a pesar de la distancia,
coloreando el triste vacío con lágrimas
y sonrisas expansivas y enamoradas
de la vida al amparo de nuestro amor
como luego reverberará el trote
sobre los verdes brotes del deseo
donde la mente mantiene el secreto
- Autor: Original Oriflama Infinita ( Offline)
- Publicado: 10 de abril de 2024 a las 10:53
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 21
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, José Valverde Yuste, SOY.-, BUSTILLOS, rosi12
Comentarios1
esta mañana, tiempo incuestionablemente relativo,
cuando deslizo una esperanza jamas malgastada
y frecuento el espejo de mi alma para amarla
......
Todos los días deberíamos vernos en ese "ESPEJO" Para cambiar en algo que nos de alegría de vivir.
saludos poeta
...a falta de haber una mirada en la que reflejarla, esa es la última alternativa a la nada
Los de arriba son unos versos sin demasiado valor que escribí fugazmente esta mañana
Saludos y gracias por sembrar bonitos sentimientos en mi humilde jardincito 🙂
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.